卵とピーマンのおかかがけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 1膳分
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- おかか
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 炊いたご飯に卵を混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをいれて火にかけます。ピーマンを炒めます。その後、1の卵ご飯を入れ、よく炒めます。
-
- 3
- ダシダと醤油で味付けをしたらお皿に盛ります。その後、おかかをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ごはんと卵をよく混ぜておくのがコツです。
きっかけ
ピーマンチャーハンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません