ほんだしで 釜揚げしらすと卵黄のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 玉葱
- 薄切り 小玉1/2個分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ***
- ●卵黄
- 卵1個分
- ●マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ●刻み海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
-
- 3
- 玉葱が透き通ってきたら、茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 4
- パスタに油が回ったら★を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上に●を順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません