アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き用豚ロースで カレー風味のポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カレー風味のポークソテーです♬

材料(1~2人分)

豚ロース(生姜焼き用、薄切り)
150g
***
味塩コショウ
5~6振り
カレーパウダー
5~6振り
片栗粉
大さじ1
***
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  2. 2
    ①の上にカレーパウダーを振ってまぶし付けます
  3. 3
    ②の上に片栗粉をまぶし付けます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べておきます
  5. 5
    裏面がこんがりとなったら裏返します
  6. 6
    ⑤の裏面もこんがりとなり、豚ロースに火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする