ベーコンと茄子としめじのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ3枚
- 茄子
- 中1本
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- サラダ油
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
茄子はヘタを切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 3
- ②に焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 小葱を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません