お茶漬けの素と塩昆布で 蒸し大豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

★温かいご飯
80g
★お茶漬けの素
小さじ1
★塩昆布(細切り)
軽く1つまみ
★かつお節
1つまみ
***
蒸し大豆
約10粒

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *お茶漬けの素はよく振ったものを入れて下さい
  2. 2
    ①に蒸し大豆を加え、ザックリと混ぜます
  3. 3
    ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする