お茶漬けの素と塩昆布で 蒸し大豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★お茶漬けの素
- 小さじ1
- ★塩昆布(細切り)
- 軽く1つまみ
- ★かつお節
- 1つまみ
- ***
- 蒸し大豆
- 約10粒
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*お茶漬けの素はよく振ったものを入れて下さい
-
- 2
- ①に蒸し大豆を加え、ザックリと混ぜます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません