お茶漬けの素と塩昆布で 蒸し大豆のおにぎり レシピ・作り方

お茶漬けの素と塩昆布で 蒸し大豆のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★お茶漬けの素 小さじ1
  • ★塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
  • ★かつお節 1つまみ
  • ***
  • 蒸し大豆 約10粒

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *お茶漬けの素はよく振ったものを入れて下さい
  2. 2 ①に蒸し大豆を加え、ザックリと混ぜます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750045354
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る