お茶漬けの素と塩昆布で 蒸し大豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★お茶漬けの素 小さじ1
- ★塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
- ★かつお節 1つまみ
- ***
- 蒸し大豆 約10粒
作り方
-
1
ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*お茶漬けの素はよく振ったものを入れて下さい - 2 ①に蒸し大豆を加え、ザックリと混ぜます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません