材料(1人分)
- 板かまぼこ
- 中1本
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 麵つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ***
- 白すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 板かまぼこは板を取り、1cm幅ほどに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 3
- ②に麺つゆを振り入れて炒めます
-
- 4
- 汁気がほぼ無くなったら火を止め、白すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません