アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで 豚肉ともやしとアスパラガスの炒め素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな炒め素麺です♬

材料(1人分)

素麺
2束(100g)
***
豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ2
***
もやし
80g
アスパラガス(下茹でしたもの)
中2本
味塩コショウ
3~4振り
***
麵つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    アスパラガスは食べやすい大きさに斜めに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5
    中火にして①を加え、2~3分ほど炒めます
  6. 6
    麺つゆを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする