麺つゆで 豚肉ともやしとアスパラガスの炒め素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 2束(100g)
- ***
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- もやし
- 80g
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- 中2本
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- 麵つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
アスパラガスは食べやすい大きさに斜めに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 中火にして①を加え、2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 麺つゆを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません