アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとウインナーの焼き素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油風味の焼き素麺です♬

材料(1人分)

素麺
1束(50g)
***
ゴーヤ
中1/2本
味塩コショウ
軽く2振り
サラダ油
大さじ1
***
ウインナー
中3本
***
かけしょうゆ(チョーコー)
大さじ1
***
かつお節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切って種を取り、3㎜幅ほどの半月切りにします
  3. 3
    ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2分ほど炒めます
  5. 5
    ④に③を加えて炒めます
  6. 6
    ウインナーがこんがりとなってきたら、①を加えて1~2分ほど炒めます
  7. 7
    かけしょうゆを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  8. 8
    器に⑦を盛り付け、上にかつお節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする