材料(1人分)
- 素麺
- 1束(50g)
- ***
- ゴーヤ
- 中1/2本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ウインナー
- 中3本
- ***
- かけしょうゆ(チョーコー)
- 大さじ1
- ***
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切って種を取り、3㎜幅ほどの半月切りにします
-
- 3
- ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2分ほど炒めます
-
- 5
- ④に③を加えて炒めます
-
- 6
- ウインナーがこんがりとなってきたら、①を加えて1~2分ほど炒めます
-
- 7
- かけしょうゆを振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 8
- 器に⑦を盛り付け、上にかつお節を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません