お弁当 冷凍カニクリームコロッケの豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 18g × 2
- 味塩コショウ
- 適量
- ***
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- かにクリームコロッケ(ニッスイ、冷食)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを広げてのせ、味塩コショウを振って軽く裏返しながら焼きます
-
- 2
- 豚ロースに火が通ったら、火を止めて粗熱が取れるまで冷まします
-
- 3
-
- かにクリームコロッケをパッケージの表示通りに加熱します
-
- 4
- ②の豚ロースで③のかにクリームコロッケを巻き、爪楊枝等を刺して止めます
↑を2個作り、お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません