お弁当 冷凍カニクリームコロッケの豚ロース巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

豚ロース(薄切り)
18g × 2
味塩コショウ
適量
***
サラダ油
小さじ2~3
***
かにクリームコロッケ(ニッスイ、冷食)
2個

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを広げてのせ、味塩コショウを振って軽く裏返しながら焼きます
  2. 2
    豚ロースに火が通ったら、火を止めて粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3
    かにクリームコロッケをパッケージの表示通りに加熱します
  4. 4
    ②の豚ロースで③のかにクリームコロッケを巻き、爪楊枝等を刺して止めます

    ↑を2個作り、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般クリームコロッケ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする