アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで エリンギの豚ロース巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

豚ロース(薄切り)
18gほど × 4枚
エリンギ
大1本
***
★濃口醬油
小さじ2
★三温糖
大さじ1
★料理酒
小さじ2
★きざみしょうが
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは石づきがある場合は切り落とし、縦に4等分に切って4本にします
  2. 2
    まな板に豚ロース1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1本をのせ、手前から奥に斜め気味に巻きます

    巻き終わったら、軽くにぎります

    これを4個作ります
  3. 3
    広めの耐熱皿に★を入れて軽く混ぜます
  4. 4
    ③に②を並べてのせます
  5. 5
    ④にラップをかけ、レンジ(600w)で2分ほど加熱します
  6. 6
    レンジから取り出してラップを剥がし、裏返します

    ラップをせずに、レンジ(600w)で1分ほど加熱します
  7. 7
    レンジから取り出し、2~3回ほど裏返して完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
豚ロースエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする