材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 18gほど × 4枚
- エリンギ
- 大1本
- ***
- ★濃口醬油
- 小さじ2
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★料理酒
- 小さじ2
- ★きざみしょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- エリンギは石づきがある場合は切り落とし、縦に4等分に切って4本にします
-
- 2
- まな板に豚ロース1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1本をのせ、手前から奥に斜め気味に巻きます
巻き終わったら、軽くにぎります
これを4個作ります
-
- 3
-
- 広めの耐熱皿に★を入れて軽く混ぜます
-
- 4
-
- ③に②を並べてのせます
-
- 5
- ④にラップをかけ、レンジ(600w)で2分ほど加熱します
-
- 6
-
- レンジから取り出してラップを剥がし、裏返します
ラップをせずに、レンジ(600w)で1分ほど加熱します
-
- 7
- レンジから取り出し、2~3回ほど裏返して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡