ピーラーで作るきゅうりのピリ辛漬物 レシピ・作り方

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ごはんが大好き
100均で手に入れた細切りできるピーラーを使い、きゅうりのピリ辛漬物を作りました。朝作って夜食べるとおいしいです。

材料(2人分)

きゅうり(埼玉県産)
1本
辣油
小さじ1/2
黒ゴマ
大さじ1
鰹節
大さじ1
醤油
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回は埼玉県産の国産きゅうりを使用しました。
  2. 2
    100均で購入した細切りピーラーできゅうりを削り、黒ゴマと鰹節、醤油、レモン汁、辣油を加えます。1時間以上冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかりと冷蔵庫で冷やしてください。1時間以上味を染み込ませるとおいしくなります。私は朝作って夜食べています。

きっかけ

きゅうりは細切りにすると食べやすく、また、味が染み込みやすくなる性質を利用して作りました。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬物 作り置き 辣油
料理名
ピーラーで作るきゅうりのピリ辛漬物

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