作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、1cm角ほどに切ります
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で3分ほど加熱します
*じゃが芋が柔らかくなるまで加熱して下さい
竹串を刺して、スッと通ればOKです
-
- 3
- レンジから取り出してボール(中)に入れ、マッシャーで粗めに潰します
*レンジから取り出す時は、熱くなっているので火傷に注意して下さい
-
- 4
- ③のボールに★を加え、大きめのスプーンで混ぜ合わせます
-
- 5
- 全体が絡まったら、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません