アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメで カルパスと卵と葱のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けした、風味よいチャーハンです♬
大盛です♡
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ソフトカルパス(薄切り)
3枚
サラダ油
大さじ3
***
1個
***
温かいご飯
400g
***
★小葱
小口切り 大さじ5
★コンソメ(顆粒)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソフトカルパスを小さめにちぎります
  2. 2
    卵を溶きます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒め、その上に②を回しかけます
  4. 4
    ③の上に、すぐに温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5
    2~3分ほど炒め、カルパスと卵とご飯が絡まったら★を振り入れます
  6. 6
    ご飯を切るように2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/28 13:36
子どものおやつのカルパスが美味しいチャーハンに生まれ変わって感激っ!ありがとうございました((( *´꒳`* )))
fuwa
こちらこそ~♡ 作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする