コンソメで カルパスと卵と葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ソフトカルパス(薄切り)
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ3
- ***
- 卵
- 1個
- ***
- 温かいご飯
- 400g
- ***
- ★小葱
- 小口切り 大さじ5
- ★コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソフトカルパスを小さめにちぎります
-
- 2
- 卵を溶きます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒め、その上に②を回しかけます
-
- 4
- ③の上に、すぐに温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 5
- 2~3分ほど炒め、カルパスと卵とご飯が絡まったら★を振り入れます
-
- 6
- ご飯を切るように2~3分ほど炒めて完成です
大盛です♡