焼肉のたれで 豚と舞茸と玉ねぎの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 舞茸
- 1/2袋(60g)
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- ★味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ・黄金の味・中辛)
- 大さじ2
- ***
- ●味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚肉が裂けたら①を加えて中火にし、★の味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 舞茸と玉ねぎに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけて麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら焼肉のたれを振り入れ、2~3分ほど炒めます
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- 6
- 豚肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
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