アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで 豚と舞茸と玉ねぎの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれで味付けした、こってり味の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
舞茸
1/2袋(60g)
玉ねぎ
中1/4個
★味塩コショウ
2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
大さじ1
***
焼肉のたれ(エバラ・黄金の味・中辛)
大さじ2
***
●味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます

    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚肉が裂けたら①を加えて中火にし、★の味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    舞茸と玉ねぎに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら焼肉のたれを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  6. 6
    豚肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする