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時短!キャベツ&卵&豚小間deジャンボ餃子♡ レシピ・作り方

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姉さん_
家に残っていた餃子の皮。1個づつ包むのが面倒だったので、ジャンボ餃子にしてみました。ひき肉もなかったので豚小間使ってます

材料(2人分)

豚小間
100g
キャベツ
1/8個
1個
餃子の皮
18枚
☆中華だしの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆塩
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツを細かく切る。ひき肉がなかったので、豚小間を細かく切りボウルに入れる
  2. 2
    卵、☆も加えよく混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をしき、そこに餃子の皮を敷く。
  4. 4
    餃子の上に手順2の材料をのせる
  5. 5
    上に餃子の皮をのせる
  6. 6
    周りの皮を巻き込んでいく。(ひっくり返すときに飛び散らないようにするため)
  7. 7
    中火でこれくらいの焦げ目がつくまで焼いたらひっくり返し、水を50㏄入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8
    水分がなくなったら、カリカリにする為蓋をはずし、パチパチというまで焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

上下に餃子の皮を乗せた後、周りの皮を巻き込んであげるとひっくり返すときに楽になります。大きいのでフライ返しでひっくり返すときにバラとなってしまうことがあるので。出来上がったら、普通の餃子のように醤油をつけて食べてください

きっかけ

本当は1つづつ包んで作ればいいのですが、時間がなく包むのが面倒だったので、お好み焼きを焼くように大きな餃子を作ってみました。子供は見て「大きい餃子だ!」と興奮、旦那も美味しいと、私は楽の三拍子そろいました。味も美味しかったのでまた作ります

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ ◆Smile Cooking◆ いしるやかぶら寿司など発酵食のとりこになり、発酵食エキスパート1級取得。 結婚を機に能登半島に!手抜きはしつつ、美味しく体に良い食事を目指す。 地元魚を捌き、四季折々の野菜など地産地消を楽しむ

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