焼きウインナーとミニトマトの酸っぱいサンチュサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きウインナー
- 1本
- サンチュの葉
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- すりごま
- 大さじ1/2
- レモン果汁
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- アボカドオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼いたウインナーを1cm程度の大きさにカットします。サンチュとミニトマトも好みの大きさにカットします。
-
- 2
- すりごまとレモン果汁、醤油、アボカドオイルを混ぜたものを1の材料と合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
サラダはすぐに食べても、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。
きっかけ
焼いたウインナーをサラダにしたかったので。
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