焼きウインナーとミニトマトの酸っぱいサンチュサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
焼いたウインナーをサンチュとともにサラダにしたレシピです。レモン醤油の酸っぱさが体にしみます。

材料(1人分)

焼きウインナー
1本
サンチュの葉
2枚
ミニトマト
2個
すりごま
大さじ1/2
レモン果汁
小さじ1
醤油
小さじ1
アボカドオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    焼いたウインナーを1cm程度の大きさにカットします。サンチュとミニトマトも好みの大きさにカットします。
  2. 2
    すりごまとレモン果汁、醤油、アボカドオイルを混ぜたものを1の材料と合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

サラダはすぐに食べても、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。

きっかけ

焼いたウインナーをサラダにしたかったので。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー サンチュ すりごま サラダ
料理名
焼きウインナーとミニトマトの酸っぱいサンチュサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする