ブロッコリーと鶏そぼろの和え物【脂質0.4g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 40g
- 鶏ミンチ
- 10g
- 水
- 少量
- 醤油
- 少量
- 砂糖
- 少量
- 鰹節
- 少量
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチを少量の水で炒りながらほぐす。
-
- 2
- ブロッコリーは柔らかく蒸すか茹でる。
-
- 3
- 1と2を合わせて、醤油・砂糖・鰹節を加えて和える。
おいしくなるコツ
鶏そぼろは作って冷凍しておくと便利です。一か月を目安に食べきってください。
きっかけ
和え物のレパートリーを増やしたくて考えました。
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【一人前 30kcal 脂質0.4g】