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低脂質ツナポテサラダ【100kcal脂質0.4g】 レシピ・作り方

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低脂質でも満足度の高いツナとじゃがいものサラダです。脂質が嵩みがちな洋食の付け合わせにぴったりです。
【一人前100kcal脂質0.4g】
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
80g
ツナ水煮
20g
砂糖
1g
塩コショウ
少量
低脂質マヨネーズ
5g
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作り方

  1. 1
    じゃが芋を洗って丸ごと電子レンジ(600w)で2分半加熱し、場所をかえて再度2分半、表面がしわしわになるまで様子を見ながら繰り返し、そのまま置いて粗熱を取る。その後皮を剥いて解す。
  2. 2
    ①とツナ・砂糖・塩コショウを混ぜ合わせて和える。
  3. 3
    最後に低脂質マヨネーズを加えて、ざっくり散らす程度に混ぜる。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてから混ぜ過ぎると馴染み過ぎて味が消えてしまうので、塊が残るくらいにざっくり合わせるのがポイントです。

きっかけ

低脂質な洋風の付け合わせが作りたくて考えました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食ツナサラダ
料理名
低脂質ツナポテサラダ

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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