松の実香る 水菜と紫玉ねぎとプチトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 小1株
- 紫玉ねぎ
- 薄切り 25g
- プチトマト
- 2個
- ***
- ★たまねぎドレッシング
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ***
- 松の実
- 約10粒
作り方
-
- 1
- 水菜は茎の部分を切り落として洗い、水を切って2cm幅ほどに切ります
-
- 2
- 薄切りにした紫玉ねぎは、水を張ったボールに入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
-
- 3
- プチトマトはヘタを取り、半分に切ります
-
- 4
- 器に①→②→③の順にのせ、その上に★を順にかけます
-
- 5
- ④の上に松の実を散らして完成です
-
- 6
-
- *使用したたまねぎドレッシングです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません