アプリで広告非表示を体験しよう

松の実香る 水菜と紫玉ねぎとプチトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
たまねぎドレッシングとマヨネーズをかけました♬

材料(1人分)

水菜
小1株
紫玉ねぎ
薄切り 25g
プチトマト
2個
***
★たまねぎドレッシング
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ2ほど
***
松の実
約10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は茎の部分を切り落として洗い、水を切って2cm幅ほどに切ります
  2. 2
    薄切りにした紫玉ねぎは、水を張ったボールに入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3
    プチトマトはヘタを取り、半分に切ります
  4. 4
    器に①→②→③の順にのせ、その上に★を順にかけます
  5. 5
    ④の上に松の実を散らして完成です
  6. 6
    *使用したたまねぎドレッシングです

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする