豆腐と玉ねぎのトマト煮【90kcal脂質2.3g】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に玉ねぎ・にんにく・少量の水を入れて茶色くなるまでしっかり炒め、残りの水を加えて馴染ませる
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- 2
- ワインを加えて煮立ててから、トマト缶・粒状コンソメ・砂糖・スパイス・ハーブを加えて味を決める
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- 3
- 食べやすく切った豆腐を加えてじっくり煮る(一度冷まして味を含ませる)
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- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡椒をふる
おいしくなるコツ
スパイス・ハーブはお好みのものを使ってください。
きっかけ
和風の麻婆豆腐が美味しかったので、洋風でも作ってみました。
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【一人前 90kcal 脂質2.3g】