材料(1人分)
- 鯵の刺身
- 一口大 10切れほど
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- ★小麦粉
- 小さじ1~2
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★パン粉
- 1カップ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯵の刺身の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 2
- ①の表面に★を順につけ、衣をつけます
-
- 3
- 170℃に温めた揚げ油に②を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1分ほどです
きっかけ
鯵のお刺身があまったので&お弁当のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一口大でお弁当のおかずにもGOOD。