お弁当 鶏ミンチ・もやし・春キャベツ炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 50g
- 春キャベツ
- 中1/2枚
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 薄口醬油
- 小さじ1~2
- ***
- ご飯
- 320g × 2
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏ミンチを入れて木じゃくしでほぐしながら炒めます
-
- 3
-
- 鶏ミンチが白っぽくなったら①を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- もやしと春キャベツに油が回ったら、蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにします
-
- 5
- 蓋を開けて中火にし、軽く炒めます
-
- 6
- 弱火にし、味見をしながら薄口醬油を振り入れ、味を整えます
-
- 7
- お弁当箱(2個)にご飯を詰め、それぞれの上に⑥を半分ずつのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません