アプリで広告非表示を体験しよう

焼きはんぺんとしめじの卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
はんぺんとしめじをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

はんぺん
15g
サラダ油
少々
***
卵豆腐
1個(100g)
***
しめじ
茹でたもの 10g
***
★たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
★青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを3等分に薄切りにします
  2. 2
    フライパンに少量のサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①をのせて両面こんがりとなるまで焼きます
  3. 3
    器に卵豆腐をおき、上に②→しめじの順にのせます
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐はんぺんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする