アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 豚肉とキャベツと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ
中2枚
味塩コショウ
2~3振り
***
ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
小さじ2
***
創味シャンタンデラックス(練りタイプ)
小さじ2
***
小葱
小口切り 大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどにざく切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚肉が裂けたら中火にし、①を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    キャベツに油が回ったらちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら、創味シャンタンデラックスを加えて炒めます
  6. 6
    創味シャンタンデラックスが溶けたら小葱を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする