創味で 豚肉とキャベツと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- 水
- 小さじ2
- ***
- 創味シャンタンデラックス(練りタイプ)
- 小さじ2
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ1
作り方
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- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどにざく切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
- 豚肉が裂けたら中火にし、①を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- キャベツに油が回ったらちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麺がほぐれたら、創味シャンタンデラックスを加えて炒めます
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- 6
- 創味シャンタンデラックスが溶けたら小葱を加え、軽く炒めて完成です
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