韓国産コチュジャンを使用したしそチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 韓国産コチュジャン
- 小さじ1
- しそ
- 1枚
- 溶けないスライスチーズ
- 1枚
- 海苔
- 1/2枚
- 塩
- 若干
作り方
-
- 1
-
- ラップにご飯半分をのせ、コチュジャンを塗ります。
-
- 2
-
- チーズとしそをのせます。
-
- 3
-
- 残りのご飯をさらにのせ、おにぎり型に握ります。
-
- 4
-
- 手に塩をつけ、三角おにぎりに味をつけます。最後に海苔をまいて出来上がりです。
-
- 5
-
- 今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量で辛さが調節できます。
きっかけ
辛いおにぎりが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません