韓国産コチュジャンを使用したしそチーズおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
コチュジャンを使用した大人向けピリ辛おにぎりです。しそとチーズ入りで辛さばかり若干和らぎます。

材料(1人分)

ご飯
180g
韓国産コチュジャン
小さじ1
しそ
1枚
溶けないスライスチーズ
1枚
海苔
1/2枚
若干

作り方

  1. 1
    ラップにご飯半分をのせ、コチュジャンを塗ります。
  2. 2
    チーズとしそをのせます。
  3. 3
    残りのご飯をさらにのせ、おにぎり型に握ります。
  4. 4
    手に塩をつけ、三角おにぎりに味をつけます。最後に海苔をまいて出来上がりです。
  5. 5
    今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量で辛さが調節できます。

きっかけ

辛いおにぎりが食べたかったので。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
おにぎり 韓国料理 紫蘇 チーズ
料理名
韓国産コチュジャンを使用したしそチーズおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする