韓国産コチュジャンを使用したしそチーズおにぎり レシピ・作り方

韓国産コチュジャンを使用したしそチーズおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
コチュジャンを使用した大人向けピリ辛おにぎりです。しそとチーズ入りで辛さばかり若干和らぎます。

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 韓国産コチュジャン 小さじ1
  • しそ 1枚
  • 溶けないスライスチーズ 1枚
  • 海苔 1/2枚
  • 若干

作り方

  1. 1 ラップにご飯半分をのせ、コチュジャンを塗ります。
  2. 2 チーズとしそをのせます。
  3. 3 残りのご飯をさらにのせ、おにぎり型に握ります。
  4. 4 手に塩をつけ、三角おにぎりに味をつけます。最後に海苔をまいて出来上がりです。
  5. 5 今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

辛いおにぎりが食べたかったので。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量で辛さが調節できます。

  • レシピID:1750042442
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
おにぎり 韓国料理 紫蘇 チーズ
料理名
韓国産コチュジャンを使用したしそチーズおにぎり
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る