現在地

韓国産コチュジャンを使用したしそチーズおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    180g

  • 韓国産コチュジャン

    小さじ1

  • しそ

    1枚

  • 溶けないスライスチーズ

    1枚

  • 海苔

    1/2枚

  • 若干

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国産コチュジャンを使用したしそチーズおにぎり
  • 100円以下

コチュジャンを使用した大人向けピリ辛おにぎりです。しそとチーズ入りで辛さばかり若干和らぎます。

作り方

  • 1

    ラップにご飯半分をのせ、コチュジャンを塗ります。

  • 2

    チーズとしそをのせます。

  • 3

    残りのご飯をさらにのせ、おにぎり型に握ります。

  • 4

    手に塩をつけ、三角おにぎりに味をつけます。最後に海苔をまいて出来上がりです。

  • 5

    今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

辛いおにぎりが食べたかったので。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量で辛さが調節できます。

レシピID: 1750042442

公開日:2017.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
韓国産コチュジャンを使用したしそチーズおにぎり
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲韓国産コチュジャンを使用したしそチーズおにぎりのページ上部へ