鍋いらず♪7分で完成肉味噌納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オーマイ早ゆでスパゲッティ 1.6mm
- 1束
- 納豆
- 1パック
- しそ
- 3枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- 肉味噌
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オーマイ早ゆでスパゲッティ1.6mmをジップロックコンテナのような容器に入れ、塩を入れた水をひたひたに注ぎます。ラップをして600wで6分加熱します。
-
- 2
-
- 麺が茹で上がったらお湯を捨て、納豆とめんつゆ、肉味噌を入れてかき混ぜます。
-
- 3
-
- お皿に麺を盛り付け、紫蘇をちらして完成です。お好みで粉チーズやタバスコをふりかけてください。
おいしくなるコツ
納豆は付属のタレを入れてよくかき混ぜた後に麺に入れてください。
きっかけ
レンチンパスタを極めたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません