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かぼちゃとグリンピースのマヨサラダ【脂質1.4g】 レシピ・作り方

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かぼちゃのマヨサラダにグリンピースを入れてみました。色合いが良く、味の相性もなかなかです。
【一人前 70kcal 脂質1.4g】

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
グリンピース(缶詰)
2g
低脂質マヨネーズ
5g
塩コショウ
少々
砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃとグリンピースをレンジで柔らかく蒸す。
  2. 2
    ①と低脂質マヨネーズの半分・砂糖・塩コショウを軽く混ぜ合わせ、そのまま置いて味を馴染ませる。
  3. 3
    食べる前に残り半分の低脂質マヨネーズを加えて大きくざっくり混ぜて皿に盛る。

おいしくなるコツ

胃腸の弱い方は、かぼちゃの皮・グリンピースの皮を取り除くと残渣的に安心です。 マヨネーズは二回に分けて加えるとデリっぽく仕上がります。

きっかけ

低残渣仕様でも彩りの良いかぼちゃのサラダが作りたくて考えました。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食かぼちゃ
料理名
かぼちゃとグリンピースのマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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