麺つゆで 板かまぼこともやしのごま油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 板かまぼこ
- 中1本
- ごま油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 麵つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- ***
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 板かまぼこは5㎜幅ほどに切ります
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 板かまぼこに油が回ったら、②を加えて強火にし、上に味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 麺つゆを振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 器に⑤を盛り付け、上にかつお節をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません