アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで 板かまぼこともやしのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

板かまぼこ
中1本
ごま油
大さじ1
***
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
***
麵つゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
***
かつお節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板かまぼこは5㎜幅ほどに切ります
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    板かまぼこに油が回ったら、②を加えて強火にし、上に味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5
    麺つゆを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  6. 6
    器に⑤を盛り付け、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
かまぼこもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする