アプリで広告非表示を体験しよう

かつおだしと液味噌で あさりと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あさりと水菜の風味よいお味噌汁です♬

材料(2人分)

★水
500cc
★粉末かつおだし
小さじ1
★あさり(砂抜き済)
約15個
***
水菜
中1株
***
液味噌(料亭の味)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落として洗い、2cm幅ほどに切ります
  2. 2
    鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にします
  3. 3
    あさりの殻が開いたら、①を加えて中火にし、沸騰したら弱火にします
  4. 4
    ③に液味噌を加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする