さんまの蒲焼と白葱と天かすの雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- ★さんまの蒲焼(缶詰)
- 40g
- ★白葱
- 小口切り 大さじ2/3
- ★天かす
- 大さじ2/3
- ★さんまの蒲焼のたれ(缶詰)
- 小さじ2
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です
-
- 2
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません