材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 大1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 舞茸
- 80g
- ***
- 粉末かつおだし
- 1つまみ
- ***
- 白だし
- 小さじ1強
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
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- 2
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、1本ずつに裂きます
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
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- 4
- 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて炒めます
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- 5
- 舞茸に油が回ったら、粉末かつおだしをパラッと振り入れ、軽く炒めます
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- 6
- 白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です