魚肉ソーセージと舞茸の和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージと舞茸の炒め物です♬
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
大1本
サラダ油
大さじ1
***
舞茸
80g
***
粉末かつおだし
1つまみ
***
白だし
小さじ1強

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、1本ずつに裂きます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて炒めます
  5. 5
    舞茸に油が回ったら、粉末かつおだしをパラッと振り入れ、軽く炒めます
  6. 6
    白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の練物まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/23 13:15
お弁当に入れました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
作ってくれてありがとう♪♪ レポ感謝です ( 〃▽〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする