材料(1人分)
- 合挽ミンチ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 舞茸
- 40g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ1
- ***
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 200g
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ1強
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、1本ずつに裂きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、合挽ミンチを入れて、木じゃくしでほぐしながら炒めます
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- 3
- 合挽ミンチに半分ほど火が通ったら①を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 合挽ミンチにほぼ火が通ったら創味シャンタンデラックスを加え、完全に火が通るまで炒めます
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- 5
- 器に雑穀入りご飯をよそい、上に④をのせます
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- 6
- ⑤の上に小葱を散らして完成です
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- 7
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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