アプリで広告非表示を体験しよう

合挽ミンチと舞茸の雑穀ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

合挽ミンチ
100g
サラダ油
大さじ1
***
舞茸
40g
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
創味シャンタンデラックス
小さじ1
***
雑穀入りご飯(温かいもの)
200g
***
小葱
小口切り 大さじ1強
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、1本ずつに裂きます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、合挽ミンチを入れて、木じゃくしでほぐしながら炒めます
  3. 3
    合挽ミンチに半分ほど火が通ったら①を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    合挽ミンチにほぼ火が通ったら創味シャンタンデラックスを加え、完全に火が通るまで炒めます
  5. 5
    器に雑穀入りご飯をよそい、上に④をのせます
  6. 6
    ⑤の上に小葱を散らして完成です
  7. 7
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする