豚バラとキャベツと豆苗の焼き肉たれ生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用、カット済)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1枚
- 豆苗
- 約20本
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ★焼き肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛)
- 大さじ3
- ★おろし生姜
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
豆苗は根を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を並べてのせます
-
- 3
- 裏面が白っぽくなったら裏返します
-
- 4
- ③の裏面も白っぽくなったら、①を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- キャベツと豆苗に油が回ったら★を加え、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません