アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとキャベツと豆苗の焼き肉たれ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

豚バラ肉(焼き肉用、カット済)
100g
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ
中1枚
豆苗
約20本
味塩コショウ
2~3振り
***
★焼き肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛)
大さじ3
★おろし生姜
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします

    豆苗は根を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を並べてのせます
  3. 3
    裏面が白っぽくなったら裏返します
  4. 4
    ③の裏面も白っぽくなったら、①を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    キャベツと豆苗に油が回ったら★を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする