材料(1人分)
- さつま揚げ
- 中2枚
- ごま油
- 小さじ2
- ***
- 味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ***
- ★いりごま
- 小さじ1
- ★かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- さつま揚げを食べやすい大きさにそぎ切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
-
- 3
- 裏面がこんがりとなってきたら裏返します
-
- 4
- ③の裏面もこんがりとなってきたらもう1度裏返し、味ぽんを振り入れます
-
- 5
- 軽く裏返しながら、汁気がほぼなくなるまで焼きます
-
- 6
- 火を止め、上に★を振りかけ、2~3回裏返して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません