豚ロースと春キャベツともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(ステーキ用)
- 1枚(80g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 春キャベツ
- 中2枚
- もやし
- 100g
- ***
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品・粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- 豚ロースは5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方にざく切りにします
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 豚ロースに半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- 春キャベツともやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です