豚ロースと春キャベツともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

豚ロースと春キャベツともやしのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚ロース(ステーキ用) 1枚(80g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 春キャベツ 中2枚
  • もやし 100g
  • ***
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品・粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 豚ロースは5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方にざく切りにします

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 豚ロースに半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 春キャベツともやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041435
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/04/20 21:59
    豚ロースと春キャベツともやしのソース焼きそば
    豚ロース薄切りだけどもおいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る