豚ロースと春キャベツともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(ステーキ用) 1枚(80g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 春キャベツ 中2枚
- もやし 100g
- ***
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品・粉末ソース付き) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
作り方
- 1 豚ロースは5㎜幅ほどの細切りにします
-
2
春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方にざく切りにします
もやしは洗い、しっかりと水を切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 豚ロースに半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 5 春キャベツともやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/04/20 21:59豚ロース薄切りだけどもおいしかったです!ありがとうございました♪