材料(1~2人分)
- 豚ロース(ステーキ用・カット済)
- 80g × 2枚
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼き肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛)
- 大さじ3
- ***
- アスパラガス
- 茹でたもの 中3本
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
作り方
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- 1
- 豚ロースの表面に味塩コショウを振ってまぶし付ます
-
- 2
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
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- 3
- ②の裏面が白っぽくなったら裏返します
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- 4
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- ③の裏面も白っぽくなったらもう1度裏返し、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
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- 5
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- 蓋を開けて中火にし、焼き肉のたれをかけます
裏返しつつ、煮汁が半分ほどになるまで焼きます
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- 6
- アスパラガスを3cm幅ほどに切ります
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- 7
- 器に⑤の豚ロースを盛り付け、上に⑤の煮汁をかけます
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- 8
- ⑦の上に⑥をのせ、マヨネーズをかけて完成です
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