アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のたれで 豚ロースのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に好評でした♬
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚ロース(ステーキ用・カット済)
80g × 2枚
味塩コショウ
3~4振り
サラダ油
大さじ1
***
焼き肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛)
大さじ3
***
アスパラガス
茹でたもの 中3本
マヨネーズ
小さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの表面に味塩コショウを振ってまぶし付ます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
  3. 3
    ②の裏面が白っぽくなったら裏返します
  4. 4
    ③の裏面も白っぽくなったらもう1度裏返し、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、焼き肉のたれをかけます

    裏返しつつ、煮汁が半分ほどになるまで焼きます
  6. 6
    アスパラガスを3cm幅ほどに切ります
  7. 7
    器に⑤の豚ロースを盛り付け、上に⑤の煮汁をかけます
  8. 8
    ⑦の上に⑥をのせ、マヨネーズをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする