材料(3人分)
- 鶏肉
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/2個
- しめじ
- 2掴み
- えのき
- 3掴み
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- マーガリン
- 適量
- マカロニ
- 100g
- チーズ
- 適量
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切って、塩こしょうをふり、マーガリンをひいた鍋で炒める。
-
- 2
- 焼き色がついたらほうれん草以外の野菜ときのこ類を投入、蓋をして少し蒸す。
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- 3
- 全体に火が通ったら、薄力粉をいれ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 4
- 牛乳を少しずついれて混ぜ、マカロニをいれる。
-
- 5
- とろみがついたら下茹でしたほうれん草とコンソメをいれ、塩こしょうで味を整える。
-
- 6
- 器にいれて、チーズとパン粉をかけて、200Wのオーブンで10〜15分焼いたら完成!
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