アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀で 豚バラ天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

豚バラ(焼き肉用、カット済)
80g
味塩コショウ
3~4振り
***
★米粉
大さじ1
★薄力粉
大さじ1
★冷水
大さじ2
***
揚げ油
適量
***
雑穀入りご飯(温かいもの)
男性用茶碗1杯分
***
中濃ソース
小さじ2~3
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラの表面に味塩コショウを振ってまぶし付ます
  2. 2
    ボールに★を入れ、ダマが残る程度にザックリと混ぜます
  3. 3
    ①を②に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に1枚ずつ入れ、豚バラに火が通るまで揚げます

    *揚げ時間は2~3分ほどです
  4. 4
    お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に③をのせます
  5. 5
    ④の上に中濃ソースをかけて完成です
  6. 6
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする