材料(1人分)
- 豚バラ(焼き肉用、カット済)
- 80g
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- ★米粉
- 大さじ1
- ★薄力粉
- 大さじ1
- ★冷水
- 大さじ2
- ***
- 揚げ油
- 適量
- ***
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 男性用茶碗1杯分
- ***
- 中濃ソース
- 小さじ2~3
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 豚バラの表面に味塩コショウを振ってまぶし付ます
-
- 2
- ボールに★を入れ、ダマが残る程度にザックリと混ぜます
-
- 3
- ①を②に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に1枚ずつ入れ、豚バラに火が通るまで揚げます
*揚げ時間は2~3分ほどです
-
- 4
- お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に③をのせます
-
- 5
- ④の上に中濃ソースをかけて完成です
-
- 6
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません