はんぺんの醤油マヨ焼き・いりごままぶし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん
- 1枚(100g)
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ***
- 濃口醤油(甘め)
- 小さじ2
- ***
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- はんぺんを縦横に十字に切って4枚にします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、そこにマヨネーズを絞り出してグルグルと3~4回ほど混ぜます
-
- 3
- ②の上に①を並べてのせ、火力を少し弱めます
-
- 4
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
-
- 5
- 濃口醤油を振り入れ、2~3回ほど裏返します
-
- 6
- いりごまを振り入れ、2~3回ほど裏返して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません