アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの醤油マヨ焼き・いりごままぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

はんぺん
1枚(100g)
***
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
***
濃口醤油(甘め)
小さじ2
***
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを縦横に十字に切って4枚にします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、そこにマヨネーズを絞り出してグルグルと3~4回ほど混ぜます
  3. 3
    ②の上に①を並べてのせ、火力を少し弱めます
  4. 4
    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
  5. 5
    濃口醤油を振り入れ、2~3回ほど裏返します
  6. 6
    いりごまを振り入れ、2~3回ほど裏返して完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする