三十雑穀で 炒めエリンギと葱の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 味塩コショウ
- 1~2振り
- ***
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 男性用茶碗1杯分
- ★小葱
- 小口切りで 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- エリンギを拍子木切りにします
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
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- 3
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- ボールに★と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
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- 4
- お茶碗に③をよそって完成です
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- 5
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- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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