アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀で 炒めエリンギと葱の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

エリンギ
中1本
サラダ油
小さじ2~3
味塩コショウ
1~2振り
***
★雑穀入りご飯(温かいもの)
男性用茶碗1杯分
★小葱
小口切りで 大さじ1
★白だし
小さじ1
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを拍子木切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  3. 3
    ボールに★と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  4. 4
    お茶碗に③をよそって完成です
  5. 5
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする