豆腐の生ハム巻き【110kcal 脂質6.5g】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debe_onm
塩豆腐に生ハムを巻きました。おつまみにもなる一品です。
【一人前 110kcal 脂質6.5g】
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ハム
20g
豆腐
80g
少量

作り方

  1. 1
    豆腐は塩をして重しをし、水分を抜いておく
  2. 2
    豆腐を生ハムで包んでラップをし、半日置いておく
  3. 3
    ラップを剥がし皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水分を抜いてください。

きっかけ

生ハムを使った一品を作りたくて考えました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単夕食塩豆腐低カロリーおかず簡単おつまみ
料理名
豆腐の生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/25 10:04
美味しかったです!
コパ4842

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする