ゆで卵と鮭フレークともみ海苔のっけて雑穀ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1~人分)

白米
1合
***
タマチャンショップの三十雑穀
★大さじ1
★300cc
***
ゆで卵
●スライサーで輪切り 1/2個分
麺つゆ(2倍濃縮)
●小さじ1~2
マヨネーズ
●小さじ1~2
鮭フレーク
●小さじ2~3
もみ海苔
●2つまみ

作り方

  1. 1
    白米を洗い、水を切ります
  2. 2
    鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3
    ②を普段通りに炊きます
  4. 4
    炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に●を順にのせて完成です
  5. 5
    *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
  6. 6
    *材料のゆで卵から下は1人分です

    ご飯は2~4人分ほどあります

きっかけ

夜食に

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ゆで卵鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする