のりたま入り米粉の衣で えのき竹輪の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中2本
- えのき茸
- 20本
- ***
- ★米粉の天ぷら衣
- 大さじ1
- ↑レシピID:1750038587
- ★のりたま
- 小さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪は横半分に切り、4本にします
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、10本ずつに分けます
↑のそれぞれを半分の長さに切ります
-
- 3
- ①の1本の中に②の1/4を詰めます
これを4個作ります
-
- 4
-
- ボールに★を入れて軽く混ぜ、③を加えてザックリと混ぜ、衣を付けます
-
- 5
- 180℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません