アプリで広告非表示を体験しよう

片栗粉でとろみ付けて 豚もも肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
220g
***
サラダ油
大さじ2
***
三温糖
大さじ2
***
濃口醤油(甘め)
★大さじ2
料理酒
★大さじ2
***
片栗粉
●小さじ1
●50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら中火にし、三温糖を振り入れて炒めます
  4. 4
    三温糖が豚もも肉に絡まったら、★を加えて炒めます
  5. 5
    豚もも肉に8分目ほど火が通ったら、①を軽く混ぜて回しかけます
  6. 6
    円を描くようにゆっくりと混ぜながら炒め、豚もも肉に火が通り、とろみが付いたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする