片栗粉でとろみ付けて 豚もも肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 220g
- ***
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 三温糖
- 大さじ2
- ***
- 濃口醤油(甘め)
- ★大さじ2
- 料理酒
- ★大さじ2
- ***
- 片栗粉
- ●小さじ1
- 水
- ●50cc
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、三温糖を振り入れて炒めます
-
- 4
- 三温糖が豚もも肉に絡まったら、★を加えて炒めます
-
- 5
- 豚もも肉に8分目ほど火が通ったら、①を軽く混ぜて回しかけます
-
- 6
- 円を描くようにゆっくりと混ぜながら炒め、豚もも肉に火が通り、とろみが付いたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません