材料(1人分)
- ★水
- 150cc
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- ★白だし
- 小さじ1
- ***
- 蕎麦(チルド品)
- 1食分
- ***
- ●もみ海苔(味付き)
- ふたつまみ
- ●竹輪(5㎜幅に斜めにカット)
- 中1本分
- ***
- 七味唐辛子
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて沸かします
沸騰したら極弱火にします
-
- 2
- ①とは別の鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら蕎麦を入れて1分ほど茹でます
↑をザルにあげ、湯切りします
-
- 3
- 器に②を入れ、①を注ぎます
-
- 4
- ③の上に●を盛りつけ、その上に七味唐辛子を振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません