材料(4人分)
- 舞茸
- 一株
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ふた振り
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸を食べやすい大きさにちぎり分け、耐熱容器に入れる。
-
- 2
-
- 塩胡椒、砂糖とオリーブオイルをかける。全体になじませて、レンジで3分チン。
-
- 3
- チンし終わったら取り出して酢をかけて絡ませ、粗熱が取れたら完成!
おいしくなるコツ
酢を使うときは胃を荒らさないために砂糖を少し入れます。量は酸っぱいのが好きなら控えめでいいです。
きっかけ
舞茸をたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません