舞茸のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
常備菜として、冷蔵庫で3〜4日は持ちます

材料(4人分)

舞茸
一株
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
ふた振り
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさにちぎり分け、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    塩胡椒、砂糖とオリーブオイルをかける。全体になじませて、レンジで3分チン。
  3. 3
    チンし終わったら取り出して酢をかけて絡ませ、粗熱が取れたら完成!

おいしくなるコツ

酢を使うときは胃を荒らさないために砂糖を少し入れます。量は酸っぱいのが好きなら控えめでいいです。

きっかけ

舞茸をたくさん食べたくて。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のマリネまいたけ

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする