舞茸のマリネ レシピ・作り方

舞茸のマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
常備菜として、冷蔵庫で3〜4日は持ちます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさにちぎり分け、耐熱容器に入れる。
  2. 2 塩胡椒、砂糖とオリーブオイルをかける。全体になじませて、レンジで3分チン。
  3. 3 チンし終わったら取り出して酢をかけて絡ませ、粗熱が取れたら完成!

きっかけ

舞茸をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

酢を使うときは胃を荒らさないために砂糖を少し入れます。量は酸っぱいのが好きなら控えめでいいです。

  • レシピID:1750040082
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネまいたけ
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る